Мясо тушенное с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо ( свинина или говядина) - 2 кг
- Лук - 1 крупная головка
- Морковь - 3 шт
- Перец красный сладкий - 5-6 шт
- Масло оливковое - 2 ст ложки.
Похожее блюдо:
Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром "Песто".
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде нагреваю оливковое масло.
- В разогретое масло бросаю щепотку молотой кинзы и разрезанные на две части два зубчика чеснока.
- Прожаренный чеснок удаляю и засыпаю резанный лук.
- В обжаренный лук добавляю тертую морковь, накрываю крышкой и тушу до размягчения моркови.
- Добавляю резанный перец, накрываю крышкой и тушу.
- Пока тушится перец, нарезаю мясо на порционные куски и складываю их в кастрюлю для жарения.
- В тушенные овощи добавляю острую приправу http://koolinar.ru/recipe/view/9000 , соль, перемешиваю и еще тушу минут 5.
- Накрываю мясо тушенными овощами, накрываю крышкой и помещаю в духовку 200 гр температура на 90 минут (или до готовности мяса).