Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Орехово-банановый торт

Орехово-банановый торт

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный ореховый вкус

Ингридиенты:

  • - 5 яиц
  • - 200 гр молотого фундука(вместо муки!)
  • - 125 гр сахара
  • - 2 щепотки разрыхлителя
  • - 1/2 банки сгущенки или шоколадной пасты
  • - 4-6 бананов
  • - 2 стол ложки лимонного сока
  • - 1 пакетик ванилина
  • Крем:
  • - 2,5 банки сливочного крема готового (можнокрем из взбитых сливок,заварной,сметанный)

Похожее блюдо:
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175*
  • Бананы очистить и разрезать вдоль пополам,сбрызнуть лимонным соком.
  • Желтки растереть с сахаром.Орехи размельчить блендером в муку. Подмешать орехи, разрыхлитель и взбитые в пену белки.
  • Тесто выложить в разъемную форму диам.26 см,застеленную бумагой для выпекания. Выпекать около 30 мин.
  • Корж разрезать горизонтально пополам,намазать на нижнюю часть вареную сгущенку и разложить бананы,выложить 1/3 крема,накрыть вторым коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Украсить как пожелаете.