Орехово-банановый торт
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный ореховый вкус
Ингридиенты:
- - 5 яиц
- - 200 гр молотого фундука(вместо муки!)
- - 125 гр сахара
- - 2 щепотки разрыхлителя
- - 1/2 банки сгущенки или шоколадной пасты
- - 4-6 бананов
- - 2 стол ложки лимонного сока
- - 1 пакетик ванилина
- Крем:
- - 2,5 банки сливочного крема готового (можнокрем из взбитых сливок,заварной,сметанный)
Похожее блюдо:
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 175*
- Бананы очистить и разрезать вдоль пополам,сбрызнуть лимонным соком.
- Желтки растереть с сахаром.Орехи размельчить блендером в муку. Подмешать орехи, разрыхлитель и взбитые в пену белки.
- Тесто выложить в разъемную форму диам.26 см,застеленную бумагой для выпекания. Выпекать около 30 мин.
- Корж разрезать горизонтально пополам,намазать на нижнюю часть вареную сгущенку и разложить бананы,выложить 1/3 крема,накрыть вторым коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Украсить как пожелаете.