Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
- Слоеное тесто
- Для дюкселя
- шампиньоны
- 100 гр бекона
- луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- полстакана Мадеры или Марсалы
- Для шпинатной смеси
- несколько перьев зеленого лука
- свежий шпинат
- 1 ст. ложка крем-фреш или жирных сливок
- 1 ч.л. белого хрена
- яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Кролик с розмарином
Способ приготовления:
- Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.
- Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.
- Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.
- На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.