Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка

три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка

Изображение:

Вкусы:
необычно

Ингридиенты:

  • курятина 400 гр
  • свинина 400 гр
  • говядина 400 гр
  • бекон 6-7 ломтиков
  • сыр 300 гр
  • розмарин
  • черный молотый перец
  • смесь пряностей "прованские травы"
  • соль
  • оливковое масло
  • крошка белого хлеба
  • ДЛЯ СОУСА:
  • сливки 10% 300 мл
  • кукурузный крахмал 2-3 ст ложки
  • соль
  • сах пудра
  • мускатный орех
  • лимон сок+цедра
  • укроп
  • ДЛЯ ПЮРЕ:
  • замороженный зеленый горошек 400 гр /1 пакет/
  • морковка 3-4 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • соль
  • сах пудра

Похожее блюдо:
гуляш из индейки.

Способ приготовления:

  • мясо отвариваем по отдельности с добавлением пряностей /по желанию/. остудить и разобрать на волокна /РЕЗАТЬ НЕ НАДО/. в курятину добавить оливковое масло, соль, смесь пряностей "прованские травы". в свинину добавить оливковое масло, соль, розмарин. в говядину добавить оливковое масло, соль, черный молотый перец.
  • ГОТОВИМ СОУС:
  • в 100 мл сливок растворить крахмал. остальные сливки нагреть и тонкой струйкой влить крахмал. добавить все остальное и прогреть. как загустеет, соус готов.
  • ГОТОВИМ ПЮРЕ:
  • горошек и морковку отвариваем по отдельности. измельчаем блендером. в горошек добавляем сливочное масло и соль. в морковку добавляем сливочное масло соль и сахарную пудру.
  • СОБИРАЕМ БЛЮДО:
  • берем одноразовое блюдо для запекания и смазываем его маслом.слоями выкладываем мясо, переслаивая его сыром, натертым на крупной терке. на последний слой выкладываем бекон. на него соус. на соус хлебную крошку, смешанную с оливковым маслом. в духовку при 220 градусов на 20-25 мин. как соус запечется и крошка станет хрустящей блюдо готово.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!