Салат- паштет для ленивых хозяек
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
печеночный-грибной-овощной
Ингридиенты:
- печень куриная-0,7 кг
- грибы опята-0,5 кг(в сыром виде)
- морковь-4-5 шт
- лук-3-4 шт.
- яйца-3 шт.
- масло растительное-100 гр.
- масло сливочное-50гр.
- майонез"Провансаль"-150гр.
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Салат с пирожками.
Способ приготовления:
- Находясь сегодня в поиске-чего бы приготовить,нашла в своей копилке салат,немного изменив выставляю на ваш суд,в оригинале не было фотони самого салата ни тем более пошаговых,а салатик и вправду очень вкусный.
- Печень обжарить на растительном масле,измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке(я измельчала и печень и морковь на комбайне), обжарить на смеси сливочного и растительного масла до готовности,при этом,посолила, поперчила,добавила специи которые мне нравятся, в частности корень петрушки и майоран.
- Лук порезать тонкими полукольцами , обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета,но не пережарить.
- Яйца взбить вилкой,добавив щепотку соли, долить к взбитым яйцам немного воды и пожарить из этой смеси омлет опять же на смеси сливочного и растительного масла ). Еще не остывший омлет размять вилкойдо состояния кашицы.
- Грибы, у меня были опята(предварительно отваренные до готовности в подсоленой воде )слегка обжарить и измельчить в том же комбайне или другим вам известным способом
- Все смешиваем,добавляем майонез,совсем чуть-чуть для связки так сказать.В комментах к оригиналу рецепта были пожелания добавить маринованый огурчик,я не стала этого делать,у меня получился паштет для ленивых хозяек с грибами.Приятного аппетита!