Мясо запеченое
Изображение:
Вкусы:
острый, сочный
Ингридиенты:
- Мясо - 1.5 кг
- Лук - 3 шт
- Грибы консервированые - 1 кг
- Картофель средний - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Перец острый зеленый - 3 шт
- Майонез - 400 гр
- Сыр твердый тертый - 200 гр
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
Похожее блюдо:
Острая курица по-китайски
Способ приготовления:
- Форму смазать растительным маслом ( я люблю оливковое).
- На дно выложил, порезанное кусочками мясо. И посыпал его смесью соли с пряностями.
- В сковородке обжарил резанный лук до золотистого цвета.
- Добавил туда грибы. И обжарил их с луком.
- Выложил грибы с луком на мясо.
- Сверху положил, нарезаный полукольцами картофель и посыпал смесью соли с пряностями.
- В отдельной посуде смешал, нарезаный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезаный острый перец, давленый чеснок и майонез.
- Эту смесь поместил в форму на картофель.
- Сверху посыпал тертым сыром.
- Накрыл фольгой и поставил в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
- Снял фольгу и еще 15 минут.