Капуста по - пекински
Время приготовления:
20
Вкусы:
острая
Ингридиенты:
- 3 кг капусты белокачанной, 3 морковки крупных, 4 зубка чеснока, 2 пучка петрушки, 1 свекла средняя, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 листа лаврушки, 2 столовых ложки соли, 4-6 горошков перца черного.
Похожее блюдо:
листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель
Способ приготовления:
- Капусту крупно режим кубиками, морковку кружочками, но я тру на корейскую терку, чеснок пластинками, свекла соломкой. Все продукты слаживаем в кастрюлю и заливаем заправкой, оставляем на 3 дня в холоде. Заправка: 1.5 л воды закипятить, добавить сахар, масло, специи, выключить и долить 1 стакан уксуса.