"торт клевер"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст.л меда
- 2 яица
- 100г сахара
- 2 ст.л (30г) сливочного масла
- 1 п. ванильный сахар
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды (1 P. Backpulver)
- Для крема:
- 1 банка (400г) вареное сгущенное молоко
- Декор:
- мастика (Marshmallow) или марципан
- смартис (smarties)
- пищевая краска
- подсолнечное масло
- шоколадные деньги
- сахарная пудра
- сок лимона
Похожее блюдо:
Темная лапша
Способ приготовления:
- 1.Все компоненты для приготовления теста, кроме муки, соды и яиц, положить в миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Когда компоненты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить соду, муку и яица, замесить тесто и убрать его в холодильник примерно на 30 мин . Затем разделить тесто на 5-7 частей и раскатать их в коржи. Спечь коржи при 150-170°С, 5-7 мин. Коржи смазать сгушённым молоком и поставить на ночь под пресс (12ч.).
- 2.Marshmallow положить в кисюшку, добавить 1 чл масла и разогревать в микровелле 30сек. при 600°С. Добавлять сахарную пудру пока масса не станет крепким тестом.Разделить тесто на количество цветов. В тесто добавить пищевую краску и изготовлять формы по вкусу. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, чтобы была густая масса и добавить пищевую краску, помазать торт, дать 2 ч. подсушить и декорировать.
- как делать розы :
- http://forum.say7.info/topic369.html
- http://forum.say7.info/topic1138.html