Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Западноукраинские тефтели

Западноукраинские тефтели

Вкусы:
пикатный терпкий

Ингридиенты:

  • 300 гр. вареной фасоли
  • 700 гр. свиноговяжьего фарша
  • 1-2 репчатых средних луковицы
  • 1 яйцо
  • горсть чернослива, горсть сухих ароматных грибов
  • соль, перец, приправы: гвоздика, мускатный орех, кориандр
  • раст.масло и мука для обжаривания.

Похожее блюдо:
бифштексы праздничные

Способ приготовления:

  • Сразу ставим варить грибы - хорошо промыть, воды в казанок - не больше, чем наполовину, на среднем огне.
  • Фасоль дважды пропустить через мясорубку, лук пропустить через мясорубку; соединить фарш, фасоль, лук, вымешать - и снова пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем яйцо, вымешиваем, солим, перчим по вкусу, вымешиваем.
  • Лепим кругленькие тефтели небольшого размера, обжариваем на сковороде.
  • Снимаем казанок с грибным бульоном с огня, опускаем в бульон чернослив, приправы по вкусу (главное не переборщить, можно без них) и поджаренные тефтельки. Снова ставим на огонь.
  • Когда снова закипит - попробовать и подсолить при необходимости. Сделать огонь совсем маленьким и томить до полной готовности грибов. Если грибной бульон сварен заранее, то достаточно 15 минут.
  • Тефтели с этой подливой замечательно подходят к легкому пюре и макаронным изделиям.
  • Приятного аппетита!