ПИРОГ сырный

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо
  • Для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания

Похожее блюдо:
Сандвичи " Сытные "

Способ приготовления:

  • # Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
  • # Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
  • # Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
  • # Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
  • # Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
  • # Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
  • Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.