Пряная курочка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Курица (или ее части:грудки, бедрышки, крылышки и т.д.) -1кг
  • Лук репчатый - 2 большие головки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры - 500гр.
  • Кабачок - 2 маленких кабачка
  • Яйца - 4-6 штук(по количеству едоков)
  • Растительное масло
  • Куриный бульон или вода - 1стакан(можно использовать бульон из кубика)
  • Рис - на гарнир, отварить без специй и соли
  • Пряности:
  • Имбирь(свежий) - 2ч.л.
  • кардамон - зернышек 5-6
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • корица - четверть ч.л.
  • гвоздика - 2-3 штучки (можно использовать молотую)
  • перец чили - на кончике ножа
  • мускатный орех - четверть ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень - для украшения

Похожее блюдо:
индейка на новый год с восточными нотками

Способ приготовления:

  • Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
  • 1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).
  • 2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.
  • 3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.
  • 4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.
  • 5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.
  • Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.
  • Очень вкусное и очень красивое блюдо.
  • Приятного аппетита!