Рататуй с соусом из томатов с кинзой.
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Томаты 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый перец чили 0,3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое масло, соль.
- ДЛЯ СОУСА:
- Томаты в собственном соку 300 гр.
- Кинза 1 пучок.
- Чеснок 2 зубчика.
- Долька лимона.
- Соль, кайенский перец.
- Мука, манка или картофельные хлопья для загустения соуса.
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
- 2 кабачка.
- Апельсин (несколько долек).
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
рисовые биточки
Способ приготовления:
- Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Острый перец и чеснок потереть на мелкой тёрке.
- Обжарить овощи на оливковом масле, добавить чили и чеснок и протушить до готовности.
- Посолить и добавить приправы по вкусу.
- Кабачки для оформления нарезать на пластинки вдоль. Апельсиновые дольки нарезать кубиками.
- Обжарить кабачки вместе с апельсинами с двух сторон на оливковом масле. Длинна пластин зависит от глубины формочки.
- И уложить в формочки крест на крест (апельсины не нужны)...так, что-бы закрывать стенки внутри формочки полностью. (у меня были 150 гр. стаканчики).
- Готовим соус...Томаты в с/соку чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
- Мелко режем кинзу и трём на мелкой тёрке чеснок
- В сковородку наливаем буквально 1 ст/ложку оливкого масла, разогреваем...и добавляем томаты...тушим на большом огне примерно 2 минуты постоянно помешивая...
- Добовляем сок лимона, чеснок, кинзу...тушим ещё пол минуты...добавляем соль, перец и загуститель...постоянно помешивая тушим примерно 1 минуту на маленьком огне...соус готов.
- Сверху пластин кабачка выкладываем рататуй до краёв...если пластины кабачков немного длиннее стенок формочки, то заварачиваем их...сверху формочки ставим тарелку...и переварачиваем...формочку убираем и получается красивая композиция...
- Вокруг поливаем соусом...и...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!