Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рататуй с соусом из томатов с кинзой.

Рататуй с соусом из томатов с кинзой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Острый перец чили 0,3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Оливковое масло, соль.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томаты в собственном соку 300 гр.
  • Кинза 1 пучок.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Долька лимона.
  • Соль, кайенский перец.
  • Мука, манка или картофельные хлопья для загустения соуса.
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • 2 кабачка.
  • Апельсин (несколько долек).
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
лесные грибы в подливе

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Острый перец и чеснок потереть на мелкой тёрке.
  • Обжарить овощи на оливковом масле, добавить чили и чеснок и протушить до готовности.
  • Посолить и добавить приправы по вкусу.
  • Кабачки для оформления нарезать на пластинки вдоль. Апельсиновые дольки нарезать кубиками.
  • Обжарить кабачки вместе с апельсинами с двух сторон на оливковом масле. Длинна пластин зависит от глубины формочки.
  • И уложить в формочки крест на крест (апельсины не нужны)...так, что-бы закрывать стенки внутри формочки полностью. (у меня были 150 гр. стаканчики).
  • Готовим соус...Томаты в с/соку чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
  • Мелко режем кинзу и трём на мелкой тёрке чеснок
  • В сковородку наливаем буквально 1 ст/ложку оливкого масла, разогреваем...и добавляем томаты...тушим на большом огне примерно 2 минуты постоянно помешивая...
  • Добовляем сок лимона, чеснок, кинзу...тушим ещё пол минуты...добавляем соль, перец и загуститель...постоянно помешивая тушим примерно 1 минуту на маленьком огне...соус готов.
  • Сверху пластин кабачка выкладываем рататуй до краёв...если пластины кабачков немного длиннее стенок формочки, то заварачиваем их...сверху формочки ставим тарелку...и переварачиваем...формочку убираем и получается красивая композиция...
  • Вокруг поливаем соусом...и...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!