Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
капустный, картофельный, соленый,

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин 2 стол. ложки
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Соль 1 стол ложка (неполная)
  • Мука 5 стаканов (по 250гр)
  • Дрожжи 1 пачка сухих (саф)
  • Молоко 0.5 литра
  • Для начинки:
  • Картофель 300гр
  • Капуста половина маленького качанчика
  • Сыр 150 гр
  • Приправы:
  • соль
  • перец
  • ароматные (по вашему вкусу)

Похожее блюдо:
Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Две стол. ложки маргарина + молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым.
  • В теплое молоко засыпать пачку дрожжей.
  • Все сыпучие компоненты добавить в теплое молоко.
  • Перемешать тщательно.
  • Поставить на водяную баню - без огня - просто в горячую воду.
  • Как тесто поднялось - минут 30-45 его осадить (я просто мешала) и снова в горячую воду (воду можно подогреть - я добавляла стакан кипятка)
  • Когда тесто поднялось во второй раз - можно лепить пирожки
  • Тесто липкое и нежное, поэтому все должно быть в муке (и руки и поверхность стола)
  • Для начинки:
  • варим в специях+ соль картофель в очень малом количестве воды.
  • делаем пюре
  • трем сыр и смешиваем с пюре
  • капуста мелко режется и тушится на маленьком огне с приправами. (Важно чтобы не до коричневого цвета!! Капуста должна быть полупрозрачной и немного зеленой.
  • руками лепим пирожки постоянно посыпая мукой руки и тесто на столе.
  • в серединку кладем начинку и очень осторожно - как тоненький шелк натягиваем на начинку и защипляем. Тесто должно быть тоненьким.
  • Каждый пирожок обмазать сырым яйцом
  • Швом вниз выкладываем пирожки на противень или сковородку.
  • В духовке до зарумянивания минут 20-25 на не очень высокой температуре (170-180*).
  • На сковородке жарятся ОЧЕНЬ быстро! минут за 10-15.