Тефтели по-гречески
Изображение:
Ингридиенты:
- Для тефтелей:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 200 гр. сыра фета
- 450 гр замороженого шпината
- по 1/2 ч. л. перец и суш. базилик
- соль
- Соус:
- 1 крупный красный сладкий перец (паприка)
- 1 ст. густого томатного сока
- 1 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по 1/2 ч. л. соль, перец, суш. базилик
Похожее блюдо:
Лазанья
Способ приготовления:
- Шпинат размораживаем, отжимаем жидкость и смешиваем с фаршем
- Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перец и базилик, обжаренные на сухой сковороде, до золотистого цвета кедровые орешки, соль по вкусу, перемешиваем
- Сыр мелко крошим и вмешиваем аккуратно в массу
- Лепим тефтельки 15-16 штук и складываем в глубокую жаростойкую форму
- Соус: Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вверх и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
- Достаем перец из духовки, даем немного остыть, снимаем кожицу, складываем перец и остальные ингредиенты для соуса в блендер и измельчаем до образования однородной массы
- Заливаем соусом тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 40
- Вот и все, приятного всем аппетита!