ТОРТ-МУСС.

Вкусы:
сладкий, вишневый или ягодный

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки
  • для пропитки:
  • 25 мл рома
  • 25 мл воды
  • для заварного крема : пропорции его умножить на 3!!!
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 90 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так!
  • 24 г желатина (для превращения крема в мусс)
  • 100 мл воды
  • - для желе из ягод:
  • 100 мл ягодный сок(я вишневый беру)с сахаром
  • 50 мл ягодного ликера
  • 4 г(2 пластинки)желатина
  • вишня или малина для украшения

Похожее блюдо:
Пуховые пирожки (вариант)

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
  • Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
  • Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.
  • МУСС:
  • Нагреть молоко.
  • В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
  • Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.
  • Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов.
  • Когда мусс застынет, приготовить желе:
  • - Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
  • - Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания
  • Украсить вишней или малиной перед подачей.