ТОРТ-МУСС.
Вкусы:
сладкий, вишневый или ягодный
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки муки
- для пропитки:
- 25 мл рома
- 25 мл воды
- для заварного крема : пропорции его умножить на 3!!!
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 90 г сахара
- 30 г муки
- 1 ст.л. рома
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так!
- 24 г желатина (для превращения крема в мусс)
- 100 мл воды
- - для желе из ягод:
- 100 мл ягодный сок(я вишневый беру)с сахаром
- 50 мл ягодного ликера
- 4 г(2 пластинки)желатина
- вишня или малина для украшения
Похожее блюдо:
Пуховые пирожки (вариант)
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
- Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
- Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.
- МУСС:
- Нагреть молоко.
- В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
- Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.
- Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов.
- Когда мусс застынет, приготовить желе:
- - Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
- - Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания
- Украсить вишней или малиной перед подачей.