Медовые полоски с вареной сгущенкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 2,5 ст муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. меда
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 ст.л. вареной сгущенки
Похожее блюдо:
Баранки по -домашнему
Способ приготовления:
- Масло, сахар, сметану и мед сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню. Когда сахар растает всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая. Смесь начнет сильно пенится, добавить муку и быстро вымесить, снять с бани, выложить тесто на доску посыпанную мукой и вымесить тесто. Разделить на 6-8 частей, тонко раскатать (в форме прямоугольников) и испечь коржи при 220 гр. Коржи сложить друг на друга и обрезать края, чтобы получился четырезугольник. Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущенкой и сложить друг на дружку, сверху посыпать крошкой. Разрезать на одинаковые полосочки.