Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки под шубой

Куриные крылышки под шубой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
маринованные, картофель, майонез, сыр

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки маринованные - 1,5 кг
  • картофель - 2 кг
  • 1 большая луковица
  • Маионез
  • Сыр Эмменталер
  • Приправы

Похожее блюдо:
Индейка в гранатовом соусе

Способ приготовления:

  • 1. Маринованные куриные крылышки выложить на противень. Можно свежие, посыпанные любимыми приправами, а можно замариновать на свой вкус. Я покупаю уже маринованные. Сбрызнуть растительным маслом и в духовку на 10 минут при 180 гр..
  • 2. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Посыпать крылышки и опять в духовку.
  • 3. Пока они жарятся, картофель почистить, помыть и порезать толстой соломкой (я режу на овощерезке). Посыпать солью и сухим чесноком,добавить маионез (мы любим много), перемешать и выложить на крылышки.
  • 4. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка припекся.
  • 5. Потом плеснуть в противень немного кипяченой воды (1/2 стакана) и накрыть фольгой. Опять в духовку и жарить до готовности картофеля примерно 30 минут при 250 гр..
  • 6. Потом снять фольгу и жарить ещё 10 минут до подрумянивания сыра.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!