"МОЙ ПЛОВИК"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе бедра индейки
  • 2,5 гранёных стакана риса(лучше брать круглый)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • растительное масло
  • соль
  • 5 гранёных стаканов воды

Похожее блюдо:
Рыба "ВКУСНЯТИНА"

Способ приготовления:

  • Филе помыть и порезать на мелкие кусочки.
  • Лук почистить и порезать кубиками.
  • Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
  • В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  • К луку добавить морковь и спассеровать.
  • Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
  • Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать хорошенько и оставить рис(без воды) на 5 минут,периодически помешивая,чтобы рис впитал в себя масло.
  • Через пять минут добавить воду(кипяток),посолить по вкусу,довести до кипения,убавить огонь и готовить до состояния,когда рис станет рассыпчатым.