Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой

Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
горчичный

Ингридиенты:

  • 1.1шт. - Гусиная грудинка;
  • 2.200гр. - Грибы(вешенка);
  • 3.50гр. - Плавленый сырок(Дружба);
  • 4.1шт. - Лук репчатый;
  • 5.2шт. - Яйцо;
  • 6.50гр. - Мука;
  • 7.50гр. - Горчица зерновая;
  • 8.20гр. - Масло подсолнечное;
  • 9.50гр. - Сметана;
  • 10.Соль,перец.
  • Для соуса:
  • 1.300 мл - сливок жирностью 35%;
  • 2.1 ст.л. - готовой зерновой горчицы;
  • 3.2 ст. л. - бульона
  • 4.Соль, перец.

Похожее блюдо:
Курица с манго

Способ приготовления:

  • Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить и натереть горчицей.(я оставлял на ночь в холодильнике)
  • Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
  • Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
  • Для соуса сливки смешать с бульоном(варил с косточки от грудинки) и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
  • Отбивные обжарить с двух сторон до золотистой корочки(дать остыть)
  • Сырок потереть на мелкую терку, смешать с грибами и мукой
  • Яйцо взбить с солью и перцем
  • Выложить отбивную на протвень,подготовленные смесь выложить на отбивную, залить яйцом и отправить в духовку запекаться (минут 20)