Салат из брынзы и кускуса
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычный с острым соусом
Ингридиенты:
- кускус- 225г
- горячий овощной бульон- 300 мл
- тонкие побеги спаржи- 170г
- кабачок- 2 шт
- красный сладкий перец- 1 шт
- жареный миндаль- 30г
- брынза- 170г
- горсть листьев свежей мяты
- для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- натертая цедра 1 лимона
- 1 ст.л.лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 ч.л. измельченного сухого острого красного перца
- соль и перец
Похожее блюдо:
Салат "Освежающий"
Способ приготовления:
- Положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном. Дайте постоять 15-20 мин., пока не впитается вся жидкость.
- Отварите на пару спаржу в течение 3 мин. Добавьте кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, и варите еще 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- В банке с закручивающейся крышкой смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, чеснок, чили, соль и перец по вкусу. Хорошенько взболтайте.
- Разрыхлите кускус вилкой, положите в него полоски красного сладкого перца, порезанный миндаль, мелко нарезанную мяту, спаржу и кабачки. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте брынзой.
- Приятного аппетита!