Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из брынзы и кускуса

Салат из брынзы и кускуса

Время приготовления:
30

Вкусы:
необычный с острым соусом

Ингридиенты:

  • кускус- 225г
  • горячий овощной бульон- 300 мл
  • тонкие побеги спаржи- 170г
  • кабачок- 2 шт
  • красный сладкий перец- 1 шт
  • жареный миндаль- 30г
  • брынза- 170г
  • горсть листьев свежей мяты
  • для соуса:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. измельченного сухого острого красного перца
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Салат "Освежающий"

Способ приготовления:

  • Положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном. Дайте постоять 15-20 мин., пока не впитается вся жидкость.
  • Отварите на пару спаржу в течение 3 мин. Добавьте кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, и варите еще 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  • В банке с закручивающейся крышкой смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, чеснок, чили, соль и перец по вкусу. Хорошенько взболтайте.
  • Разрыхлите кускус вилкой, положите в него полоски красного сладкого перца, порезанный миндаль, мелко нарезанную мяту, спаржу и кабачки. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте брынзой.
  • Приятного аппетита!