Равиоли с рыбой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • 700 гр.рыбного филе
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. муки
  • 10-12 ст.ложек растительного масла
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 7 луковиц
  • 150 гр.уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 200 гр. сливок
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • 1/3 батона

Похожее блюдо:
Котлеты из тунца

Способ приготовления:

  • Сначала замешиваем тесто: 3 яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль, 300-400 гр. муки. Тесто должно быть не очень крутым - мягким, накрываем, ставим в холодильник на 30 мин.
  • Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.
  • Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.
  • Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.
  • Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.
  • Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.
  • Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.
  • Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла - 50 секунд, вынимаем шумовкой бросаем в ледяную воду (ту, которую ставили в холодильник), потом снова в кипяток на 15 секунд, вынимаем и сразу - в кипящий соус на 2-3 минуты.
  • Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.