Сладкие "Колобочки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 ст. муки,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. соды,
- 150г маргарина.
- Глазурь:
- 3 ст. л. какао,
- 1 ст. сахара,
- 20г масла,
- 6 ст. л. молока.
- Начинка: любое повидло или джем.
- Обсыпка: вафли.
Похожее блюдо:
Пирожное "Орешки"
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Поставить в духовку на 20 минут.
- Тем временем смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
- Для обсыпки вафли натереть на крупной тёрке.
- Готовые колобочки обмакнуть в глазурь, обвалять в тёртых вафлях.