Сладкие "Колобочки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. соды,
  • 150г маргарина.
  • Глазурь:
  • 3 ст. л. какао,
  • 1 ст. сахара,
  • 20г масла,
  • 6 ст. л. молока.
  • Начинка: любое повидло или джем.
  • Обсыпка: вафли.

Похожее блюдо:
Печенье-трубочки,нежные и хрустящие

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Поставить в духовку на 20 минут.
  • Тем временем смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
  • Для обсыпки вафли натереть на крупной тёрке.
  • Готовые колобочки обмакнуть в глазурь, обвалять в тёртых вафлях.