Курица в овощной подливе со сметаной
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный овощной сливочный морковь томаты сельдерей паприка лук
Ингридиенты:
- куриные грудки 700 г
- перец сладкий 300 г
- морковь 400 г
- лук 2-3 шт.
- стебель сельдерея 3 шт.
- помидоры 300 г
- зелень петрушки, укропа
- соль
- перец
- сметана 1-2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Сливочная курица
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры обесшкурить. Остальные овощи нарезать средней соломкой.
- Куриное филе нарезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить, быстро обжарить с небольшим количеством масла.
- На другой сковороде последовательно обжариваем сельдерей, лук, морковь, перец. Солим, перчим (я посыпала смесью перцев из мельнички), добавляем мелко нарезанные помидоры или томатное пюре (не пасту!)
- Получившимся соусом заливаем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
- Добавляем сметану, осторожно перемешиваем, даём закипеть, посыпаем рубленной зеленью. Готово!
- Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
- Приятного аппетита!