Каталог » Супы » Другие супы » Щи из квашенной капусты(постные)

Щи из квашенной капусты(постные)

Изображение:

Ингридиенты:

  • капуста квашенная
  • лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • сельдерей 1ст.
  • картофель(или фасоль)
  • грибы суш.
  • томат.паста 1ст.л.
  • лавр 2л.
  • сахар 2ч.л.
  • сельдерей (зелень)
  • чеснок 2зуб.
  • сухарики домашние(чесночные)
  • соль,перец по вкусу
  • чили

Похожее блюдо:
рисовый суп по азербайджански

Способ приготовления:

  • Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького.
  • Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  • Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)
  • Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.
  • Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.
  • В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)
  • Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)
  • После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.
  • Вынимаем лаврушку!!!
  • Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!
  • Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)