Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с шампиньонами и луком пореем

Пирог с шампиньонами и луком пореем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Около килограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих);
  • 1 стакан свежего молока;
  • около 100 гр. сливочного масла;
  • соль на вкус;
  • 1 с.л. сахар;
  • 300 гр. грибов;
  • 1-2 палочки лука порея;
  • риса;
  • черный перец;
  • петрушка.

Похожее блюдо:
Блины

Способ приготовления:

  • В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
  • Поставила тесто - накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и оставляю в теплом месте, минут на 15 - ему хорошо оно и поднимается.
  • Когда поднялось добавила оставшееся молоко, взбитыe яйца еще немного соли и влила растопленное сливочное масло, если в наличности нет - влейте постное масло и конечно муку. Размела тесто оставила его подниматься, а сама занялась другими вещами.
  • Грибы и порей нарезала и поджарила на сковороде.
  • И когда грибы с луком были готовы и тесто поднялось у меня готовилось еще одно блюдо - обыкновенное - рис с кабачками.
  • Тесто поднялось, грибы были готовы и меня осенило, а не добавить ли в грибы - риса с кабачками? - что я и сделала.
  • Пирог сверху намазала кислым молоком, что придает корочке нежность и приятный загар. Результат был прекрасным.
  • Тесто выпекала до готовности, пока не получилась прекрасно-красивая корочка.