Крокеты из тыквы

Ингридиенты:

  • 500г тыквы
  • 500г яблок
  • 200г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан молока
  • 200г сахара
  • 200г мелко измельченных грецких орехов
  • соль

Похожее блюдо:
Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и запечь в духовке. Запеченные тыкву и яблоки, с помощью блендера взбить в пюре. В молоко добавить соль, сливочное масло, сахар, дать закипеть и при непрерывном перемешивании всыпать тонкой струйкой муку . Затем тесто отставить с огня, остудить до 60-70 градусов и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая. Добавить в тесто пюре и тщательно перемешать. Затем руками смазанными маслом сформировать из теста маленькие шарики запанировать их в грецких орехах и обжарить во фритюре.