Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » торт-мороженое Апельсиновое

торт-мороженое Апельсиновое

Изображение:

Вкусы:
апельсин, ром, ванилин

Ингридиенты:

  • БЕЗЕ:
  • 3 белка
  • 120г сахара
  • 50г сахарной пудры
  • ЖЕЛЕ:
  • 8г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 50г сахара
  • КРЕМ:
  • 3 желтка
  • 75г сахара
  • ванилин
  • ромовая эссенция
  • 600мл сливок
  • размельченные безе-печенюшки
  • 2 пакетика закрепителя сливок

Похожее блюдо:
Апельсины в сахаре

Способ приготовления:

  • БЕЗЕ:
  • Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
  • Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме - круг и маленькие печенюшки.
  • Печь при 50 град. 3 часа.
  • ЖЕЛЕ:
  • 3 апельсина очистить, вырезать дольки без пленок.
  • Выдавить сок из остальных апельсинов - 250мл.
  • 1 желе: взять 1/3 часть апельсиновых долек, нарезать кусочками, добавить 100мл сока и 50г сахара. Вскипятить, снять с огня, растворить 4г желатина. Остудить.
  • 2 желе: в 150мл подогретого сока растворить 4г желатина. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
  • Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
  • Отдельно взбить сливки с закрепитилем.
  • Размешать сливки с желтковой массой, добавить некоторую часть безушечек размельченных. Остальные оставить для украшения.
  • Вокруг коржа безе установить бортик от формы.
  • Выложить 1 желе, потом крем, потом дольки апельсинов и залить 2 желе.
  • Поставить в морозилку на 2 часа.
  • Достать, снять бортик от формы, бока украсить безе-печенюшками.
  • Выложить