торт-мороженое Апельсиновое
Изображение:
Вкусы:
апельсин, ром, ванилин
Ингридиенты:
- БЕЗЕ:
- 3 белка
- 120г сахара
- 50г сахарной пудры
- ЖЕЛЕ:
- 8г желатина
- 5-6 апельсинов
- 50г сахара
- КРЕМ:
- 3 желтка
- 75г сахара
- ванилин
- ромовая эссенция
- 600мл сливок
- размельченные безе-печенюшки
- 2 пакетика закрепителя сливок
Похожее блюдо:
Апельсины в сахаре
Способ приготовления:
- БЕЗЕ:
- Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме - круг и маленькие печенюшки.
- Печь при 50 град. 3 часа.
- ЖЕЛЕ:
- 3 апельсина очистить, вырезать дольки без пленок.
- Выдавить сок из остальных апельсинов - 250мл.
- 1 желе: взять 1/3 часть апельсиновых долек, нарезать кусочками, добавить 100мл сока и 50г сахара. Вскипятить, снять с огня, растворить 4г желатина. Остудить.
- 2 желе: в 150мл подогретого сока растворить 4г желатина. Остудить.
- КРЕМ:
- Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
- Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
- Отдельно взбить сливки с закрепитилем.
- Размешать сливки с желтковой массой, добавить некоторую часть безушечек размельченных. Остальные оставить для украшения.
- Вокруг коржа безе установить бортик от формы.
- Выложить 1 желе, потом крем, потом дольки апельсинов и залить 2 желе.
- Поставить в морозилку на 2 часа.
- Достать, снять бортик от формы, бока украсить безе-печенюшками.
- Выложить