Торт"Камушки с черносливом"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладковато, кисленький, тающий
Ингридиенты:
- Для коржа:1 пакет заварного крема(200гр.),1ст.муки,1ч.л.соды(погасить),1ст.молока(тёплого).
- Для основы:250гр.печенья(у меня было сухое),0,6л.сметаны,0,5ст.сахара,150гр.чернослива,50гр.любых орехов,немного растопленого шоколада(можно и без)
Похожее блюдо:
Булочка к обеду
Способ приготовления:
- Измельчить заварной крем(если уже порошком просто высыпать в миску),и залить тёплым молоком,оставить на 20минут.Затем +муку,перемешать,+соду(гашеную), и вылить в хорошо смазаную форму.Выпекать при 180гр.=30-40мин.(посматривать!)Остудить.
- Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20минут,затем воду слить и порезать мелкими кубиками.Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2части.
- Сметану взбить с сахаром.Орехи измельчить(у меня было очень мало,но кто любит может +больше).В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной,выкладываем часть чернослива,орехи,всё поливаем сметаной.Корж что испекли разрезаем пополам(я вырезала формочками для печенья фигурки,разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов,полить сметаной,выложить оставшийся чернослив и печенье что осталось,обильно полить сметаной.Придавить ложкой хорошо,так сказать утрамбовать.Сверху полить растопленым шоколадом,пусть пропитается не менее 3часов.(из оставшегося коржа можна приготовит пирожные,я приготовила,но не успела сфотографировать)