Салат с тунцом и апельсинами. Легкий и вкусный!
Изображение:
Вкусы:
интересный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 банка тунца(кусочками) в масле(185гр)
- 1 большой,сладкий апельсин
- 3 средних помидора
- 7-10 оливок
- 50-60 гр перьев зеленого лука
- 1 большой зубок чеснока
- 1-2 ст л рубленной кинзы
- ~по 2 ст л лимон и апельсин сока
- соль,перец(желательно белый),
- растит или оливковое масло
Похожее блюдо:
Селедка с переменой шубы)))
Способ приготовления:
- Удалить у помидоров семена и порезать не мелким кубиком. Режем зеленый лук,оливки,чеснок пропускаем через пресс
- Апельсин очистить от пленок и не мелко порезать(~дольку на 4 части). Чистите апельсин над тарелкой-вот вам сока пару ложек и получится(вполне хватит и одной)!
- Тунец выбрать из масла и разделить на кусочки
- Сок лимона и апельсина соединяем с чесноком,солью, перцем,маслом и размешиваем. Все ингредиенты(кроме кинзы)полить заливкой и аккуратно и немного(просто даже чуть!) перемешать. Посыпаем кинзой и подаем!
- Приятного аппетита!!
- Соединяем и заливаем салат прямо перед подачей!