Пирог «Яблочная фата»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, яблочный, белковый
Ингридиенты:
- (для теста):
- желтки – 3 шт.
- сахар – 100г.
- маргарин – 100г.
- песочная крошка – 150г.
- мука – 100-150г.
- сода – на кончике ножа
- (начинка):
- яблоки – 500г.
- детское питание «Яблочное пюре» - 170г.
- белки – 3 шт.
- сахар – 150г.
- ванильный сахар – 20г.
- черная смородина – 10-15 шт.
Похожее блюдо:
Кулич (наш вариант)
Способ приготовления:
- Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.
- Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.
- Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).