Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сельдь под майонезным соусом

Сельдь под майонезным соусом

Время приготовления:
20

Вкусы:
селедочный

Ингридиенты:

  • 4 филе сельди без кожи и костей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы (или чуть меньше)
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Похожее блюдо:
конвертики из салатных листьев

Способ приготовления:

  • Филе сельди взять готовое или самостоятельно разделать селедку. Не страшно, если селедка оказалась пересоленной, соус снимет излишнюю соленость. Филе порезать кусочками, лук натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар, майонез, корицу, чуть перца по вкусу. Можно все смешать с помощью блендера. соусом залить кусочки селедки, настоять 20-30 мин.