Умница-кабачок
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- - мозги телячьи 6 полушарий;
- - кабачок около 2кг;
- - морковь 1 шт.;
- - луковица;
- - пастернак (белый корень);
- - грибы 5 средних шампиньонов;
- - 50г сливочного масла
- - чабр (приправа, о которой я узнала, благодаря рецепту «Карпа Берковски»);
- - лечо 250-300 г;
- - соль.
Похожее блюдо:
Рис с креветками "Бриз"
Способ приготовления:
- Шаг первый: Мозги замочить на полтора-два часа в холодной подсоленной, добавив туда 1 ст. ложку уксуса, позже очистить их от плёнок. Отварить мозги в подсоленной воде с 2 листиками лаврового листа. Остудить, нарезать.
- Шаг второй: Кабачок (бывший в юности цукини), за время сохранения заимел довольно плотную шкурку. Поэтому его пришлось «раздевать» мужу. Затем, очищенный кабачок был разрезан вдоль и поперёк (на 4 части), и очищен от семян. Все 4 части кабачка я опустила на 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы затем не пришлось чересчур долго его готовить. Если у кого будет кабачок помоложе, эту процедуру можно пропустить. Вынув части кабачка из воды, оставила их стечь и остыть.
- Шаг Третий: Потушила на медленном огне в сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь и пастернак, нарезанные лук и грибы. Добавила к ним нарезанные мозги, смешала, выключила.
- Шаг четвёртый: Уложила половину кабачка в утятницу «лодочкой», выложила в него начинку из овощей и мозгов, посыпая кабачок и начинку чабром. Закрыла всё это второй частью кабачка, выложив на него и вокруг лечо. Закрыв утятницу отправила в духовку на 1час 20 минут.
- Кабачок получился сочным, нежным, со вкусом лечо. Начинка сохранила вкус грибов, пастернака, сочетаясь с ароматом чабра.