Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 350 г брокколи
- 50 г черных оливок
- 50 г грецких орехов
- 30 г пармезана
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого вина
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. меда
- свежесмолотый перец по вкусу
- небольшой пучок базилика
Похожее блюдо:
Легкий салатик из Моркови
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
- Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.
- Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой, сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
- Приятного аппетита!