Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 350 г брокколи
  • 50 г черных оливок
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г пармезана
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого вина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. меда
  • свежесмолотый перец по вкусу
  • небольшой пучок базилика

Похожее блюдо:
Салат "А-ля Ницца"

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  • Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
  • Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.
  • Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.
  • Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой, сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
  • Приятного аппетита!