Текила - Бум!
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
конкретный, но, лёгкий, весьма, приятный
Ингридиенты:
- пиво -0,5 л
- текила - 100 г
- лимон - маленький прозрачный ломтик, отрезанный умелой рукой
- и ничего более, кроме желания сделать коктейль
Похожее блюдо:
ЖЖОНКА
Способ приготовления:
- Вообще, что такое катание на горных лыжах? Одни говорят, «Нет искусства катания, есть искусство торможения», другие – «Не катаются на горных лыжах, катаются на одной лыже», третьи – «Катание на горных лыжах – это образ жизни». Все они правы, но умалчивают (а я честно вам скажу) о том, что катание на горных лыжах – это прежде всего пижонство.
- В литровую пивную кружку бережно выливается половина литра пива без образования пены. Не буду уточнять сорт, купите его заранее, повинуясь велению сердца, но не рассудка.
- Стоящая совсем рядом стограммовая рюмка без ножки (почему без ножки, Вы поймёте чуть позже), притом из обычного стекла, недрогнувшей рукой наполняется текилой.
- Без промедления и колебаний отрезается тонкий ломтик лимона, которым конкретно покрывается рюмка.
- Твердой рукой рюмка поднимается немного над обрезом кружки и после произнесения короткого (такого короткого, как будто последний в жизни) тоста выранивается, упадывается, как бы выскальзывается прямо из руки в центр кружки с пивом.
- После второго-третьего коктейля Ваше мастерство начнёт возрастать, и отпущенная умелой рукой рюмка текилы поднимет пену точно до края кружки с первого же раза. Тут я рекомендовал бы сделать небольшой перерыв, пойти переодеться, помыться, поспать. Ведь жизнь на горнолыжном курорте, как Вы знаете, начнётся только с восьми часам вечера!..