Рулет из курятины с капустной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 3-4 куриных окорочка,весом ок.1 кг.,
- 200 гр марин.капусты(квашеной),
- 2 листа капусты"Вирзинг",
- 2-3 маленькие луковицы,
- соль,перец,
- 2 ст.л.слив.масла,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2-3 ст.л.кунжута
Похожее блюдо:
Кottbullar - шведские тефтельки
Способ приготовления:
- Лежали на столе окорочка ,ждали своей участи и дождались!!!
- Жарить их целиком не хотелось,решила "скрутитъ" их в рулет.
- Аккуратно вынула косточки,стараясь сохранить кожицу целой.
- Отбила мясо слегка,посолила,поперчила .
- Взяла два листа капусты отрезала жёсткую часть и отбила ,легче будет сворачивать.
- Выложила на стол листы капусты,сверху подготовленное мясо.
- На сковороде в слив.масле обжарила мелкопорезанный лук,
- добавила маринованную капусту(думаю,квашенная тоже подойдёт),а затем отправила туда же 2 ст.л.сметаны,
- хорошо размешала,сняла с огня.
- Пусть немного остынет!!
- Разогрела духову до 180°.
- Выложила капусту равномерно на курятину,
- свернула туго в рулет,
- положила в форму для запекания ,
- смазала его оставшейся сметаной,
- посыпала кунжутом и отправила в духовку на среднюю полочку
- на 40-50 минут,в зависимости от духовки..
- Готово!Достала рулет из печи и через 15 минут порезала острым ножом на порции,
- полила образовавшимся при запекании соком.
- Получилось сочно и вкусно,надеюсь.что и вам понравится.
- Приятного аппетита!!