Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Крылышки маринованные в мёде и мяте

Крылышки маринованные в мёде и мяте

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, соленый, мятный, медовый, пряный

Ингридиенты:

  • Крылышки куриные 9шт
  • Маринад:
  • Мед столовая ложка с верхом
  • Соевый соус 2-3 стол. ложки
  • Мята большая щепотка
  • Перчик горошком средняя щепотка
  • Вегетта (чуть-чуть)
  • Лавровый лист 2 шт

Похожее блюдо:
Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Способ приготовления:

  • Куриное крылышко рубим на две части
  • в миске перемешиваем весь маринад
  • обмазываем каждый кусочек курочки
  • накрываем тарелкой и оставляем на 3-4,5 часа
  • Жарим до румяности с дух сторон (осторожно быстро румянится из-за мёда)
  • Можно запечь
  • как зарумянится - залить остатками маринада
  • довести до готовности под крышкой на маленьком огне