оладушки из лука

Изображение:

Ингридиенты:

  • лук 12 шт
  • яйца 2-3 шт
  • зелень
  • соль
  • мука
  • перец
  • сода 1/2 ч ложки
  • морковка 1 шт,
  • кетчуп 1 пакетик,например Кальве вкус какой вам нравится

Похожее блюдо:
Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

Способ приготовления:

  • 10 шт лука порезать средне, вбить яйца, посолить,положить зелень,перец, соду. Всыпать муку. Выкладывать ложкой на сковородку в разогретое масло. оладушки немного поджарить, складывать в кастрюльку.
  • Отдельно приготовить поджарку.
  • Для этого мелко режем оставшийся лук, немного поджариваем его на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь. помешиваем, обжариваем мин 5.
  • Вливаем кетчуп, все перемешиваем, солим, перчим. доливаем немного воды 100гр, даем вскипеть.
  • Все это выкладываем в кастрюлю сверху оладушек. закрываем крышкой и 10 мин тушим на медленном огне. Можно добавить воды,если начнет подгорать.
  • Помешивать надо аккуратно.