оладушки из лука
Изображение:
Ингридиенты:
- лук 12 шт
- яйца 2-3 шт
- зелень
- соль
- мука
- перец
- сода 1/2 ч ложки
- морковка 1 шт,
- кетчуп 1 пакетик,например Кальве вкус какой вам нравится
Похожее блюдо:
Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски
Способ приготовления:
- 10 шт лука порезать средне, вбить яйца, посолить,положить зелень,перец, соду. Всыпать муку. Выкладывать ложкой на сковородку в разогретое масло. оладушки немного поджарить, складывать в кастрюльку.
- Отдельно приготовить поджарку.
- Для этого мелко режем оставшийся лук, немного поджариваем его на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь. помешиваем, обжариваем мин 5.
- Вливаем кетчуп, все перемешиваем, солим, перчим. доливаем немного воды 100гр, даем вскипеть.
- Все это выкладываем в кастрюлю сверху оладушек. закрываем крышкой и 10 мин тушим на медленном огне. Можно добавить воды,если начнет подгорать.
- Помешивать надо аккуратно.