Салат "Триколор"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
солоноватый, островатый, пикантный, свежий, освежающий
Ингридиенты:
- Поскольку салат у нас "Триколор", мы и берём для него овощи 3 цветов, это для выпендрёжу и красоты.
- Итак из зелёных - салат (у меня был Feldsalat, а вообще подойдёт хорошо любой листовой), зелёный лук - 2 -3 пера, паприка зелёная. Зелень (укроп и петрушка).
- Из красных - помидоры, красная луковица и паприка красная.
- Из белых - белая луковица, белая часть зелёного лука и свежий корень хрена (с мизинец). 1 зубок чеснока.
- Для заправки: Лимонный сок 1/2 лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый, немного сухого базилика.
- Если хотите продемонстрировать всю красоту салата, то готовьте его в прозрачной салатнице, не перемешивайте, а накладывайте в тарелки, просто захватывая все слои...
Похожее блюдо:
картофельный салат с йогуртом
Способ приготовления:
- Я люблю салаты лёгкие, свежие, дополняющие мясные и рыбные, а также и крупяные блюда... В них много витаминов и они помогают пищеварению и предотвращают переедание...
- Один из таких салатов и является "Триколор". Руководствуясь этим рецептом, вы сможете готовить салат и других цветовых сочетаний, например "Синий" с красной капусты, синих слив и "синего" лука... Но это уже другой рецепт!
- А этот готовим так.
- Листовой салат рвём на кусочки и кладём на дно салатницы (у меня был Feldsalat, его рвать не надо, а листики кладут целиком), зелёные перья лука и зелёную паприку режем тонко и кладём сверху. Слой слегка солим и перчим - не переборщите!
- Для красного слоя - помидоры, красная паприка и красная луковица... Также слегка солим и перчим. Этот слой посыпаем очень мелко натёртым хреном по вкусу.
- Белую луковицу (побольше) режем тонкими полукольцами и, выдавливая из неё сок над салатом. Лук кладём сверху.
- Сверху высыпаем рубленную зелень.
- Делаем заправку.
- Бальзамический уксус и оливковое масло (взять в 3 раза больше, чем уксуса), зубок чеснока (раздавить его!), сухой базилик, Лимонный сок 1/2 лимона и чуток сахарку хорошо взбить, чтоб образовалась однородная эмульсия. Обильно полить салат. Готово!