Творожные кексики с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
творожный, фруктовый, сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 100 г изюма
- 1 небольшое яблоко
- 1 ст. ложка коньяка
- ванилин
- корица
- 1 ст. ложка коньяка
- растительное масло для смазки форм
- фрукты:
- виноград
- киви
- яблоко
- апельсин
Похожее блюдо:
Вариации на тему Тирамису "Апельсиновая нежность"
Способ приготовления:
- Изюм залить коньяком и дать настояться 20 минут.
- Яблоко очистить и натереть на терке.
- Творог протереть, добавить масло, соль, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
- Муку, разрыхлитель смешать, просеять и добавить к творожной массе.
- К творожной массе добавить тертое яблоко и изюм.
- Добавить ванилин и корицу.
- Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
- Формочки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки (чтобы не пристало тесто к формочкам) , бумагу также смазать маслом.
- Выложить тесто в формочки.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.
- Готовые кексики украсить дольками апельсина, яблока, киви и ягодками винограда.
- Приятного аппетита!