Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожные кексики с фруктами

Творожные кексики с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный, фруктовый, сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 7-10 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ст. ложка коньяка
  • ванилин
  • корица
  • 1 ст. ложка коньяка
  • растительное масло для смазки форм
  • фрукты:
  • виноград
  • киви
  • яблоко
  • апельсин

Похожее блюдо:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Способ приготовления:

  • Изюм залить коньяком и дать настояться 20 минут.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Творог протереть, добавить масло, соль, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
  • Муку, разрыхлитель смешать, просеять и добавить к творожной массе.
  • К творожной массе добавить тертое яблоко и изюм.
  • Добавить ванилин и корицу.
  • Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
  • Формочки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки (чтобы не пристало тесто к формочкам) , бумагу также смазать маслом.
  • Выложить тесто в формочки.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.
  • Готовые кексики украсить дольками апельсина, яблока, киви и ягодками винограда.
  • Приятного аппетита!