Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » курочка в луковом маринаде

курочка в луковом маринаде

Изображение:

Вкусы:
нетрадиционно

Ингридиенты:

  • Цыпленок бройлерный, охлажденный
  • Лук
  • Сметана
  • Мед
  • Специи (перец и тимьян)
  • Белое вино
  • Масло

Похожее блюдо:
Пицца с ветчиной и салями

Способ приготовления:

  • Иногда просто хочется жареной курочки. А тут в рецепте yelenaishchuk попался интересный маринад. Вот и я решила поколдовать. Судите сами, что получилось.
  • Разделываем цыпленка на порционные кусочки. Готовим маринад. Чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре лук. Смешиваем лук, сметану, мед, вино, специи, соль и курочку. Оставляем на несколько часов. У меня получилось на ночь, поэтому я убирала в холодильник. Обжариваем кусочки на растительном масле до румяной корочки.
  • Подавать можно и соусом и без него, кто как любит (на фото етсь итак и так).
  • Было очень вкусно и не традиционно (то есть без чесночка).
  • Попробуйте, вкусненько!