Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель с мясом в горшке

Картофель с мясом в горшке

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо (у меня постная, но всё равно жирная свинина) – 700 г
  • соус соевый светлый – немало
  • масло оливковое – немного
  • лук – пару больших головок
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • картофель свежий – 800 г
  • любимые приправы и специи - у меня для мяса "Армянская универсальная" (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец чёрный молотый, орегано - Avokado, Перекрёсток), а для картофеля - "Америка" (Kotanyi, Перекрёсток)
  • чеснок свежий – да хоть целая головка, не ошибётесь

Похожее блюдо:
Морской язык запеченный с овощами

Способ приготовления:

  • Не знаю, с какого времени живёт во мне любовь к толкучке, не поворачивается язык сказать «блошиному рынку». Удовольствие от высматривания интересных и полезных предметов, безделушек, мысленного прикидывания и приспосабливания их к домашнему интерьеру просто пронизывает воображение по мере перемещения по вещевому базару, глаза разбегаются от созерцания полузабытых вещей, время летит быстро и как венец всему – удачная покупка. В этот раз ей оказался потрясающий керамический горшок с крышкой. О подобных я только читал, что в них вкусно готовить, а вот попробовать не доводилось.
  • В результате нескольких попыток, одна вкусней другой, и был создан этот бесхитростный рецепт, о котором могу сказать одно – очень вкусно, но без горшка не получится. Итак,..
  • Приступая к готовке, следует просыпать любимыми специями-приправами куски мяса (свежие или маринованные) и качественно, то есть до появления первых признаков корочки, их обжарить. Отдельно от них обжарьте довольно много сравнительно крупно порезанного лука с добавлением сливочного масла. Такой лук придаст особенный привкус и аромат всему блюду.
  • Картофель (я не чищу, только хорошо мою со щёткой)) порезать на дольки сравнительно одинакового сечения и плоской частью одной из долек протереть дно горшка незначительным количеством какого-нибудь кулинарного масла или жира по своему вкусу. Выложить картофель «на спинки», посыпать приправами для картофеля, на него выложить лук и мясо и начинить блюдо неочищенными дольками чеснока.
  • Горшок выставить поглубже в холодную духовку чуть ниже её середины, включить на 180°С и минут через 30 убавить примерно на 160°С.
  • Весь процесс приготовления займёт около 70-80 минут, он больше не требует абсолютно никакого вмешательства.