Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированные " Болгарские" огурчики.

Консервированные " Болгарские" огурчики.

Изображение:

Вкусы:
в меру кисло-сладко-солёно, хрустииит

Ингридиенты:

  • на 1-литровую банку:
  • мелко порезать зелень укропа.
  • лук-3-5 колечек
  • огурчики ( лучше-корнишоны)
  • 1 ч л семян горчицы
  • 8 горошин горького перца
  • 100гр сахара
  • 50 гр 9 % уксуса
  • 30-35 гр соли

Похожее блюдо:
Грузди солёные. Простым древним способом

Способ приготовления:

  • Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.
  • лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..
  • В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.
  • теперь--по-плотнее-огурцы.
  • 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.
  • на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.
  • Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.