Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов.
Изображение:
Вкусы:
очень, необычный
Ингридиенты:
- Куриное филе 1 кг.
- Рис 200 гр.
- Аджика острая 150-200 гр.
- Оливковое масло 5 ст/ложек.
- Соль.
- ДЛЯ СОУСА:
- Томаты 4 шт.
- Оливки зелёные с анчоусами 150 гр.
- Каперсы 3 ст/ложки с горкой.
- Томатная паста 2 ст/ложки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
- (анчоусы в натуральном виде подойдут к этому соусу лучше, но я не нашла, да особо и не искала...и воспользовалась оливками с анчоусами, но если у вас будет возможность использовать рыбку, это будет очень кстати!)
Похожее блюдо:
Чахохбили из курицы
Способ приготовления:
- Курицу помыть нарезать на кусочки.
- Рис промыть, смешать с кусочками курочки и замариновать а джике, оливковом масле...немного посолить.
- Мариновать в течении 40 минут в тёплом месте.
- Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.
- Чесночек мелко порубить или воспользоваться специальным прибором для чеснока :) называется по-моему чеснокодавка :).
- Далее нарезать мелко оливки и каперсы...смешать.
- В кастрюльке...в небольшом количестве оливкого масла обжарить чеснок...совсем немного...иначе будет привкус.
- Далее добавляем к чесноку помидоры и томатную пасту...тушим на маленьком огне, переодически помешивая, в течении 15 минут...
- Затем солим, перчим, добавляем оливки и каперы...и тушим помешивая ещё 5-7 минут.
- В маринованную курочку выливаем 150-200 гр. воды и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут (огонь не сильный)...затем нужно аккуратно перевернуть кусочки и запекать ещё 10-15 минут.
- Затем выкладываем курочку с рисом на тарелки и подаём с соусом.
- Действительно...этот соус очень вкусный и насыщенный...уверена он может украсить не только это блюдо, но и многие другие.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!