Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов.

Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов.

Изображение:

Вкусы:
очень, необычный

Ингридиенты:

  • Куриное филе 1 кг.
  • Рис 200 гр.
  • Аджика острая 150-200 гр.
  • Оливковое масло 5 ст/ложек.
  • Соль.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томаты 4 шт.
  • Оливки зелёные с анчоусами 150 гр.
  • Каперсы 3 ст/ложки с горкой.
  • Томатная паста 2 ст/ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
  • (анчоусы в натуральном виде подойдут к этому соусу лучше, но я не нашла, да особо и не искала...и воспользовалась оливками с анчоусами, но если у вас будет возможность использовать рыбку, это будет очень кстати!)

Похожее блюдо:
Курочка-берберка одомашненная

Способ приготовления:

  • Курицу помыть нарезать на кусочки.
  • Рис промыть, смешать с кусочками курочки и замариновать а джике, оливковом масле...немного посолить.
  • Мариновать в течении 40 минут в тёплом месте.
  • Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.
  • Чесночек мелко порубить или воспользоваться специальным прибором для чеснока :) называется по-моему чеснокодавка :).
  • Далее нарезать мелко оливки и каперсы...смешать.
  • В кастрюльке...в небольшом количестве оливкого масла обжарить чеснок...совсем немного...иначе будет привкус.
  • Далее добавляем к чесноку помидоры и томатную пасту...тушим на маленьком огне, переодически помешивая, в течении 15 минут...
  • Затем солим, перчим, добавляем оливки и каперы...и тушим помешивая ещё 5-7 минут.
  • В маринованную курочку выливаем 150-200 гр. воды и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут (огонь не сильный)...затем нужно аккуратно перевернуть кусочки и запекать ещё 10-15 минут.
  • Затем выкладываем курочку с рисом на тарелки и подаём с соусом.
  • Действительно...этот соус очень вкусный и насыщенный...уверена он может украсить не только это блюдо, но и многие другие.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!