Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Похвала пшенице. Пророщенной

Похвала пшенице. Пророщенной

Время приготовления:
0

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Максимально диетические постные овощные котлеты

Способ приготовления:

  • Пшеницу тщательно очищают от мусора,промывают теплой водой.Через сутки сливают воду и снова промывают теплой водой.Заворачивают во влажное вафельное полотенце.Когда пшеница прорастет на 1-2мм (не больше),ее перемалывают в
  • мясорубке,формируют небольшие котлетки(круглые как сырнички)и жарят в нагретом растительном или сливочном
  • масле,по 15-20 секунд с каждой стороны.Не солят,ничего больше не добавляют.Едят вместо хлеба.Вкусно,полезно и
  • лечебно.
  • Можно также делать манты.В прокрученную пшеницу добавляют
  • немного муки и дрожжей,поставить в теплое место.Через 3-4 часа тесто поднимется.Заворачивать в него начинку из картошки,капусты,тыквы(чем богаты),присаливая и добавляя специи по вкусу.Готовить можно на пару,в духовке и на сковороде.