маковые и коричные булочки
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- начинка:
- 1. мак+сахарный песок
- 2. корица молотая+ орехи+сахарный песок
Похожее блюдо:
Сметанник" Домашний"
Способ приготовления:
- замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти и разделить на 2 части.
- на смазанной маслом поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см., на всю поверхность прямоугольника наносим одну из начинок, сворачиваем прямоугольник в рулет, нарезаем кусочками длиной 5-8 см. и выкладываем на смазанный маслом протвень.
- затем так же поступаем и со второй частью теста, только намазываем другой начинкой.
- даем заготовкам подойти еще раз, смазываем желтком или молоком и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов выпекаем 20-25 мин.
- готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.