Каталог » Выпечка » Другая выпечка » маковые и коричные булочки

маковые и коричные булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • начинка:
  • 1. мак+сахарный песок
  • 2. корица молотая+ орехи+сахарный песок

Похожее блюдо:
Сметанник" Домашний"

Способ приготовления:

  • замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти и разделить на 2 части.
  • на смазанной маслом поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см., на всю поверхность прямоугольника наносим одну из начинок, сворачиваем прямоугольник в рулет, нарезаем кусочками длиной 5-8 см. и выкладываем на смазанный маслом протвень.
  • затем так же поступаем и со второй частью теста, только намазываем другой начинкой.
  • даем заготовкам подойти еще раз, смазываем желтком или молоком и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов выпекаем 20-25 мин.
  • готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.